11 logements groupés - Petiville

76330 Petiville

Les bandes de maisons mitoyennes avec toiture à deux pentes s’inspirent des maisons manufacturières du XIXème siècle. En ossature bois, elles sont recouvertes de clins de mélèze huilé.

 

Les eaux pluviales rejoignent un réseau de noues et de bassins en gestion hydraulique douce. Les stationnements (garages et parkings) sont regroupés au Nord de l’opération.

 

Chaque maison dispose d’un jardin privatif. La conception des logement obéit à un principe bioclimatique. Sur la façade tournée au sud, une grande véranda serre est accolée, jouant un rôle de tampon thermique, de puits de lumière, et de jardin d’hiver. L’opération vise les objectifs de basse consommation

Concepteur(s)

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

11150 m²

Coûts

1 700 000 € HT

Crédit photos

Brice Desrez

Date de mise à jour

12/02/2019