2 pavillons sur le plan d’eau de Merchin - Lesquin

rue Henri Ghesquières, 59810 Lesquin

La municipalité de Lesquin a pris le pari de créer ex-nihilo un parc urbain et paysager sur une zone agricole faisant l’objet d’un projet d’extension de la ville. Le terrain choisi, en lisière des faubourgs nord-est de la ville, longe un chemin de campagne pavé qui rejoint la nouvelle zone d’activité le long de la voie TGV Paris-Lille. De l’autre côté du chemin, une grande zone d’habitats pavillonnaire et quelques collectifs se sont construits. L’objectif était de créer un pôle de loisirs au sein de ce futur poumon vert, lien entre la ville qui se termine et les vastes zones d’entrepôts qui l’entourent sur tout son flan est et sud.
©Agence Tronquoy Architectes

Nominé aux Beffrois de la création 2012 (catégorie construction neuve)

Programme

Centre de loisirs et Restaurant au sein d’un parc paysager

Maître(s) d'ouvrage(s)

Coûts

Non communiqué

Documents

Crédit photos

© Agence Tronquoy Architectes

Date de mise à jour

08/08/2016