Aménagement du centre ancien de Sablé sur Sarthe - Sablé sur Sarthe

72305 Sablé sur Sarthe

Cet aménagement a permis de révèler le caractère unique du centre ancien de Sablé sur Sarthe, de privilégier les circulations piétonnes et de mettre en valeur le patrimoine architectural. Un évènement a été créé sur chaque placette avec la mise en scène des espaces autour d’un arbre remarquable et d’une fontaine « canal ». Le grès a été utilisé en revêtement de sol pour valoriser les espaces piétons et les bâtiments. Vincent Thiesson, concepteur lumière, a été joint au projet pour créer une ambiance nocturne spécifique et apporter des lumières colorées pour illuminer les détails architecturaux.

Programme

Aménagement du centre ancien : 5 rues, 2 placettes et le parking du chateau

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

5500 m2

Coûts

Non communiqué

Documents

Crédit photos

CAUE de la Sarthe

Date de mise à jour

04/04/2017