Base nautique du club aviron - Angers

11 rue Larrey, 49000 Angers

Présentée au PDAA 2014 Le projet est conçu de manière à s’insérer avec souplesse dans l’évolution importante de l’environnement actuel. Cette extension permet d’accueillir les activités du club Angers Nautique Aviron dans des locaux adaptés et fonctionnels en adéquation avec les ambitions sportives du club. Le bâtiment vient s’implanter à l’alignement du bâtiment actuel côté rue Larrey. Côté rive, l’accroche entre l’existant et l’extension est en continuité créant ainsi avec la nouvelle façade une écriture harmonieuse. Le concept du projet s’organise clairement par une première zone consacrée à la vie du club et une seconde zone technique. L’écriture architecturale et l’expression des façades font l’objet d’un traitement soigné afin de s’insérer au mieux dans l’écrin végétal et dans une façade de rive. L’architecture du projet vient tout naturellement définir une volumétrie contemporaine avec des matériaux nobles. Le traitement des abords est soigné (végétalisation des espaces de stationnement et de circulation).

frederic.rolland@frederic-rolland.com

Programme

1. Démolition partielle et restructuration des locaux existants. 2. Création : club house, salles de réunions, salle de sport, vestiaires, bureaux, locaux techniques

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

595 M2 utiles

Coûts

1 125 00 € HT

Crédit photos

© Caue49

Date de mise à jour

18/12/2014