Caisse d’Allocations Familiales Anjou - Angers

Rue Louis Gain, 49000 Angers

Mention spéciale d’architecture intérieure du PDAA 2003 La CAF souhaitait disposer d’un nouvel accueil afin de recevoir les allocataires dans des conditions de confort et de confidentialités renouvelées. Le projet s’inscrit dans l’espace extérieur, enclavé et restreint, de l’ancienne crèche, situé le long du bâtiment administratif construit dans les années 1970. Il tire partie de cette contrainte pour créer un volume, aux espaces différenciés, percés de puits de lumière aux formes et aux orientations variées offrant ainsi un éclairage naturel. Le mobilier (bornes d’information, banque d’accueil, siège..) dessiné par les architectes, a été conçu dans le même souci d’offrir aux usagers et aux agents de la CAF des espaces de qualité favorables et propices au dialogue. (Caue de Maine-et-Loire)

Programme

Aménagement du Hall intérieur

Concepteur(s)

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

520 m2

Coûts

627 000 € HT / 84 000 € HT mobilier

Crédit photos

JANINA Philippe, photographe

Date de mise à jour

12/02/2010