Centre nautique Corail. - Varennes-Vauzelles

2, place Paul-Langevin, 58640 Varennes-Vauzelles

Situé au coeur même de la cité cheminote de Varennes-Vauzelles, le site du projet est une respiration « publique » au coeur de l’habitat individuel. Il a fallu préserver l’écrin paysager, l’augmenter, le valoriser comme étant une vraie respiration au coeur de la cité. Cet espace végétal répond à la fois au programme de la nouvelle piscine, ses extérieurs, ses jeux, ses services, mais reste aussi le prolongement des voies urbaines, de l’espace public. Ainsi au Sud, sur le parvis d’entrée, des animations de plans d’eau, de zones plantées et d’espace minéral marquent et affirment le caractère public et communal de l’équipement. Simple et non simpliste, complexe et non compliquée, la volumétrie d’ensemble du projet tente d’intégrer l’échelle voisine des maisons à l’échelle plus importante des halls des bassins.

(P. DUVAL & Y. RAYNAL, architectes)

http://perso.wanadoo.fr/abwwarnant

Programme

Extension d’une piscine communale comprenant un bassin sportif (25 X 10 m), un bassin de loisirs et une pataugeoire

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

2 790 m2 (surface couverte)

Coûts

3, 6 M€ (HT)

Crédit photos

P. DUVAL, Y. RAYNAL, architectes

Date de mise à jour

25/11/2016