Centre social du Donziais. - Donzy

3, rue du Bas de la Chaume, 58220 Donzy

Le projet consiste à réaménager au coeur de Donzy un bâtiment du XIXème siècle (une ancienne école) possédant de très beaux éléments en pierre apparente sur la rue. (Lucarnes, appareillages, meneaux, etc.) La principale intervention (non visible de l’espace public) consiste en la création dans la cour arrière d’une coursive vitrée mettant en relation de façon autonome les pièces intérieures, à l’origine distribuées en enfilade. Cette coursive en bois et en verre a été créée suffisamment large pour servir d’espace complémentaire à l’espace de jeux des enfants de la garderie. A l’intérieur la (sinistre) cage d’escalier en béton des années 70 a été démolie pour faire place à un espace aéré et lumineux mettant en relation visuelle les niveaux haut et bas.
(Eric Arsenault)

Programme

Réhabilitation d’un centre social

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

375 m2 (SHON) (tranche 1)

Coûts

506 000 € (HT)

Crédit photos

Christophe Deschanel, photographe

Liens pages web

Date de mise à jour

01/12/2016