Centre socioculturel. - Nevers

4, rue Quatre Echevins, 58000 Nevers

La construction existante enchâssée dans un tissu environnant constitué d’immeubles d’habitation R+3 à R+6, manque cruellement d’identité.

A l’indigence de ce bâtiment, la réponse était de personnaliser une seule entrée principale conservée comme un repère visuel qui singularise une construction à multiples facettes. Le bâtiment devient lui-même une enseigne qui capte le regard par un effet visuel original.

Des panneaux de méthacrylate rétro éclairés au droit de l’entrée principale, un totem vertical suivant la même conception renforcent l’impact tel un signal pour l’ensemble du quartier. Le remplacement des baies vitrées de l’entrée principale participe également au renouvellement de l’image globale de cet équipement par une composition de vitrages sécurisés aux couleurs vives favorisant la dynamique souhaitée pour cet important équipement de quartier.

(ARKEDIF)

http://www.arkedif.com

Programme

Requalification du centre socioculturel du quartier de la Baratte

Concepteur(s)

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

non communiqué

Coûts

630 000 € (HT)

Crédit photos

ARKEDIF

Liens pages web

Date de mise à jour

25/11/2016