Le Clos aux lièvres - Digulleville - La Hague

50440 Digulleville

L’opération s’est portée sur sept logements neufs, deux réhabilitations et la construction d’une médiathèque. Toutes les constructions sont en maçonnerie pierre. Certaines réalisations possèdent une toiture en schiste respectant les caractéristiques du patrimoine du Nord Cotentin. l’ensemble a été pensé dans un souci d’harmonie entre les anciennes maisons du village et les nouvelles constructions. Pour le chauffage, la géothermie a été préférée chaque fois que cela était possible et la majorité de la production d’eau chaude est assurée par ballons thermodynamiques.

(Texte : Jack de la Llave)

Mention spéciale « Maîtrise d’ouvrage » au Palmarès de la Manche dans le cadre du Prix de l’architecture et de l’aménagement normand 2018

Le jury a souhaité :

  • décerner une mention spéciale à la réalisation de l’ensemble, logements et médiathèque
  • mettre en avant l’attention portée à l’ambiance du centre-bourg

Surface(s)

1188 m2 + 117 m2

Coûts

5 000 000 € + 800 000 €

Crédit photos

Jack de la Llave

Date de mise à jour

15/11/2018