Construction d’une dépendance en secteur sauvegardé - Bayeux

14400 Bayeux

Cette dépendance en plein centre ville de Bayeux, se compose d’un socle maçonné dans lequel se trouvent les espaces de stationnement des véhicules, et les locaux techniques. A l’étage, un volume en ossature bois, couvert d’un toit deux pentes intègre les pièces de vies. Un travail particulier à été réalisé sur la composition des façades, avec notamment l’utilisation de deux types de bardages mélèze d’aspect différents. Sur rue, le pignon est percé en s’inspirant des anciennes fenêtres à meneau, que l’on trouve dans le centre historique de Bayeux. (commentaire SCPA DALIGAUX – VAN NIEUWENHUYSE, architectes)

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

240 m2 SHOB

Crédit photos

SCPA Daligaux - Van Nieuwenhuyse, architectes

Date de mise à jour

18/01/2011