Construction d’une école maternelle en extension du groupe scolaire - Hudimesnil

Le Bourg, 50510 Hudimesnil

Le projet est imaginé comme un village pour les enfants avec sa place (la cour de récréation), son lieu de rassemblement (le préau), ses espaces verts et même ses potagers. Le tout avec une large vue sur l’environnement extérieur. Les trois volumes correspondant aux classes maternelles recouvrent l’aspect de maisons aux volumes simples, colorés, rythmés. Le projet est une aimable provocation dans ce village rural, une incitation à se démarquer.

Cette réalisation fut lauréate au Palmarès de l’architecture de la Manche en 2015 et reçut le Prix du Public dans la catégorie « Bâtiment dédié à l’enfance et à l’enseignement ».

 

Texte : CAUE de la Manche

 

 

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

254 m²

Coûts

Non communiqué

Crédit photos

Camélia Alex-Letenneur

Date de mise à jour

26/10/2017