Construction d’une maison d’habitation - La Haye-du-Puits

50250 La Haye-du-Puits

L’orientation de la maison, conçue sur les bases des normes BBC, a été choisie en privilégiant le sud-ouest. L’ensemble des volumes intérieurs a été conçu autour de la pièce de vie, chacun pouvant s’ouvrir ou se refermer par des portes coulissantes à galandages. Les espaces intérieurs bénéficient de grandes baies s’ouvrant sur la terrasse. les trois volumes du projet, adaptés en hauteur à leur usage, ont été traités séparément par des toitures contrariées en longs pans en zinc noir à joint debout.

(Texte : Nathalie Viel, architecte)

Prix du Jeune Public au Palmarès de la Manche dans le cadre du Prix de l’architecture et de l’aménagement normand 2018

Les enfants ont aimé :

  • sa forme
  • les toits qui dépassent et font ressortir la maison
  • une maison par ordinaire
  • l’éclairage la nuit, « c’est beau ! »

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

409 m2

Coûts

Non communiqué

Crédit photos

Nathalie Viel

Date de mise à jour

14/11/2018