Ecole communale de Proyart - Proyart

7 rue de l’Eglise, 80340 Proyart

L’extension de l’école communale de Proyart est liée au regroupement pédagogique de plusieurs communes rurales. Le projet prend la forme de deux pavillons autonomes dans le site. Entiè­rement en construction bois et bardés de zinc en toiture et façades, les pavillons s’insèrent dans l’échelle et la trame du village et de ses toitures en pente. La cour de récréation s’installe en belvédère sur la rue, bordée par les salles de classe.

Ouverte sur la cour de la mairie, la nouvelle salle de restauration profite de la double orientation du site. Un soin tout particulier a été apporté à la construction et l’aménagement des volumes en bois, y compris dans le mobilier et le traitement acous­tique des parois.

Programme

Extension du groupe scolaire de 6 classes en construction bois. RT-2012

Année de réalisation

Surface(s)

810 m²

Coûts

1 525 000 € HT

Crédit photos

Julien Lanoo

Date de mise à jour

12/02/2020