L’école borde la rue centrale du village,
elle est reliée à la mairie toute proche par
un parvis en partie abrité sous un auvent.
Le projet allie architecture traditionnelle et contemporaine : préau évoquant l’architecture agricole, corps massif rectangulaire, toiture 4 pans et maçonnerie enduite pour le bâtiment des classes, volumes bas et tout en courbes, bardage en douglas et toit-terrasse végétalisé pour les annexes. Un puits canadien assure la régulation thermique, l’isolation est en ouate de cellulose, les peintures « bio »…
Les percées visuelles ménagées entre bâtiments, leur échelle, la diversité des formes, couleurs et matériaux et certains détails ludiques [rampe porte-manteaux, mur tableau noir…] confèrent à l’ensemble un aspect chaleureux et accueillant.

 

texte CAUE de la Drôme

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

Shon : 507 m²

Coûts

Non communiqué

Crédit photos

Juan Robert, photographe - CAUE de la Drôme

Date de mise à jour

22/11/2017