Extension de la maison « Le Bihan » - La Barre-de-Semilly

50180 La Barre-de-Semilly

La demande de la maîtrise d’ouvrage est de créer un salon en extension de la cuisine qui soit largement vitré sur le panorama sud. L’architecte y répond par un cube simple habillé d’un bardage couleur vert en tôle/alu/résine perforé, matériaux que l’on retrouve dans les panneaux coulissants qui protègent les baies. La toiture plate permet de ne pas contrarier l’architecture existante tout en renforçant la rupture architecturale.

(Texte : Camélia Alex-Letenneur)

Remarqué par le jury du Palmarès de la Manche dans le cadre du Prix de l’architecture et de l’aménagement normand 2018.

Le jury a a aimé la démarche de projet ayant conduit au choix d’un architecte pour une extension digne de ce nom.

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

35 m2

Coûts

Non communiqué

Documents

Crédit photos

Camélia Alex-Letenneur

Date de mise à jour

14/11/2018