La Grange du Bien-être, Vendegies au Bois (59) - Vendegies-au-Bois

23 Grand Rue, 59218 Vendegies-au-Bois

La Grange du Bien-Être est un centre dédié à la beauté et à la détente. Il comprend un espace bien être (avec spa, sauna et hammam), deux cabines de soins, une cabine UV,
un espace d’attente et un accueil/vente. Le projet consistait à aménager le projet dans une grange. Son architecture datant de 1830 est construite en bauge (terre crue), fait
partie du patrimoine remarquable de la région de l’Avesnois. Nous avons donc conçu notre projet en respectant cette authenticité. L’intervention extérieure s’est limitée au remplacement des portes par des ensembles verrier et par le traitement des têtes de pignon en bardage bois ajouré permettant de garder l’intimité des espaces et de tamiser la lumière naturelle. La gestion des nombreuses contraintes techniques (équipements, déshumidification et chauffage) et sanitaires (hygiène, traitement de l’air et de l’eau) caractérisant ce genre de lieux fut notre priorité. Nous avons conçu un aménagement intérieur qui allie simplicité (matériaux naturel et teinte sobre) et technicité (matériaux
phonique et durable). De cette réalisation se dégage une atmosphère d’authenticité, de sérénité et de quiétude, un lieu idéal dédié au repos et de ressourcement.
© Sakariba

Programme

Aménagement dans une grange d’un centre de bien-être
Espaces détente et beauté (cabines de soin, cabines UV, espace SPA)

Concepteur(s)

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

120 m²

Coûts

150 000 €

Crédit photos

Sakariba, Laurent Scavone

Date de mise à jour

01/12/2016