Groupe scolaire Le Petit Vivier - Bouchemaine

Rue du Petit Vivier, 49080 Bouchemaine

Présenté au PDAA 2014 Ce projet très ambitieux permet de restructurer totalement le groupe scolaire existant et de construire les nouveaux équipements péri-scolaires et para-scolaires nécessaires au quartier dans le respect de son site champêtre et arboré. La conception s’inscrit dans une démarche HQE très engagée intégrant une réflexion globale et hiérarchisée sur les 14 cibles en privilégiant la qualité d’usage globale et la polyvalence de l’équipement, le confort et la performance thermique, l’organisation du chantier en site occupé et l’économie en coût global intégrant investissement, maintenance et consommation. L’extension intégralement édifiée en ossature bois répond aux exigences du label BBC (Bâtiment Basse Consommation) tandis que la réhabilitation permet d’atteindre le label THPE (Très Haute Performance Énergétique).

Programme

Restructuration, extension et restaurant scolaire du groupe scolaire

Concepteur(s)

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

1 672 M2 (réhab) + 800 M2 (neuf) - surfaces utiles

Coûts

2 275 740 € HT (Travaux) 272 874 € HT (Aménagement)

Crédit photos

© Caue49

Date de mise à jour

09/01/2015