Gymnase. - Marines

Rue des Hautiers, 95640 Marines

La composition du bâtiment s’intègre à la topographie du lieu en s’inscrivant dans la continuité des courbes de niveau du terrain. Le bâtiment est partiellement enterré pour s’inscrire au maximun dans le paysage. L’organisation en plan de masse permet à la salle de gymnastique d’être implantée dans la zone la plus basse pour une meilleure progression volumétrique. L’ensemble de la composition et les matériaux utilisés, contribuent à donner un caractère ludique à l’équipement. L’image architecturale répond au site par l’utilisation du bois en tant que matériau de bardage. L’ouverture de l’équipement est symbolisée par un auvent en boss et son orientation sur la rue des Hautiers et le collège existant.

Programme

Gymnase et locaux annexes

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

1 900 m2

Coûts

1 450 000 €, communiqué par le maître d'oeuvre

Crédit photos

Jean-Michel HEQUET

Liens pages web

Date de mise à jour

26/08/2009