Le projet a consisté à reconstruire le gymnase sur l’emplacement d’une ancienne salle de sport vétuste, en conservant le socle existant qui comprenait divers locaux publics.

La nouvelle structure a été conçue en bois, matériau également abondamment utilisé pour les revêtements intérieurs. La lumière, élément essentiel dans une enceinte sportive, provient de la toiture, grâce à un système de sheds vitrés orientés au Nord. Les versants Sud sont revêtus de plus de 500 m2 de panneaux solaires photovoltaïques. Le gymnase est revêtu en extérieur d’un bardage minéral pour dialoguer avec le patrimoine protégé de cette petite ville.

Programme

Rénovation et agrandissement du complexe omnisports.

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

1 290 m2

Coûts

2 000 000 € H.T.

Crédit photos

Atelier Correia et Associés ; photographies Emmanuel Correia

Date de mise à jour

02/02/2018