Halte garderie – Troissereux - TROISSEREUX

Rue de la prairie, 60112 TROISSEREUX

La commune de Troissereux a souhaité relier l’école primaire et le quartier résidentiel qui l’entoure en coeur de bourg.
Pour réaliser la liaison entre quartiers, nous avons créé une rue piétonne qui va longer et desservir les nouveaux équipements.
L’enjeu de cette voie traversante reste la liaison entre les deux quartiers mais sa composition devrait permettre d’y réaliser une liaison verte.

La Halte-garderie et l’unité de restauration sont construits de part et d’autre du mur en pierre préexistant.
L’unité de restauration et le périscolaire sont regroupés dans un même bâtiment qui s’implante sur le terrain libre devant l’école.
Les deux entités sont liées par le même espace d’accueil.

L’ensemble des locaux sont conçus de plain pied à simple rez-de-chaussée.
Il en résulte une volumétrie simple avec des toitures à simple pente.
Les matériaux choisis sont directement présents dans l’environnement proche du site: briques, moellons de pierre, etc…

Textes et photos issus de  : http://www.lusso-laurent.fr

Programme

Halte-garderie, relais périscolaire et unité de restauration de Troissereux

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

353 m2 SHON

Crédit photos

©SCP Lusso et Laurent

Date de mise à jour

05/09/2018