Le terrain est occupé par une maison de rue 1930 d’une surface SHON de 203 m2. La situation de la parcelle admet le projet d’extension souhaité : une extension de 3m2, par création d’une lucarne rampante en attique. L’ensemble des espaces intérieurs ont étés remodelés afi n de rendre chaque étage indépendant. Ainsi, le premier étage, le second et les combles ont étés réhabilités en studios intégrant une kitchenette, une chambre, une alcôve de bureau et une salle de bain privative. Pour réaliser ce projet, l’ensemble du réseau d’évacuation des eaux usées localisé à l’origine en façade a été revu, mis aux normes et les toilettes extérieures initialement greffées à la façade ont étés transformées en balcon partagé par les locataires des étages et des combles. La partie la plus importante de l’intervention se situe au rez-de-chaussée et consiste à transformer une ancienne salle de bain non utilisée en cuisine ouverte. Une large baie a été pratiquée en façade ouvrant cet espace vers le jardin réaménagé à l’occasion du projet. © RED Architecture

Programme

Habitation

Concepteur(s)

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

SHON 172 m2

Coûts

54347 €

Crédit photos

Edouard Robic

Date de mise à jour

28/06/2012