La reconstruction de la mairie offre l’opportunité à la commune de repenser le projet de centre-bourg dans sa globalité. La disparition de l’ancien équipement a libéré un espace de grande qualité, situé au centre du village, à proximité de l’église. Le site redevient un espace public unifié et fédérateur qu’il convient de préserver ; c’est un espace de promenade, de jeux, d’événements, mis à disposition de tous.

 

L’implantation du bâtiment public au bord de cet écrin est naturelle.

 

Son écriture architecturale sobre fait référence au bâti traditionnel tout en affirmant les préoccupations contemporaines liées au développement durable. Les pentes de toit évoquent deux bâtiments de plain pied accolés, revêtus en pignon de brique claire et coiffés d’ardoise. La façade Sud s’ouvre largement vers la lumière et l’espace public, affirmant la volonté d’accueillir les habitants.

 

Projet remarqué au Palmarès de l’Architecture et de l’Aménagement de la Seine-Maritime 2018

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

240 M²

Coûts

744 666 € ttc

Crédit photos

Atelier 6-24

Date de mise à jour

10/10/2018