Mairie de Villers Outréaux - Villers-Outréaux

Place du Général de Gaulle, 59142 Villers-Outréaux

Le projet consiste à agrandir et mettre en accessibilité la mairie de Villers-Outreaux.
L’accès principal par l’escalier sur le parvis de la mairie est conservé et un deuxième accès est créé pour avoir accès à l’ascenseur qui dessert l’ensemble des niveaux de la mairie.

Le parvis, traité en pierre bleue naturelle, vient renforcer l’image d’édifice public structurant qu’est la Mairie au sein de la Commune.

L’extension se dessine dans le prolongement du bâtiment existant. La structure de la construction est réalisée en charpente bois avec une façade rideau. Des brise-soleils seront intégrés à la façade sur toute la partie située au Sud-Est afin d’éviter toute surchauffe ou éblouissement et ainsi privilégier le confort des usagers.

Programme

Réhabilitation, mise en accessibilité et extension de la Mairie de Villers-Outréaux

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

230 m² SHON

Coûts

643 000 € HT

Crédit photos

Photographies : Jean-Christophe Hecquet

Date de mise à jour

17/07/2018