Faire d’une résidence secondaire une maison de tous les jours. Et répondre ainsi à de nouveaux besoins : surfaces additionnelles et amélioration du confort intérieur. Le choix de la surélévation plutôt que de l’extension permet de préserver le jardin existant tout en offrant une nouvelle vue dégagée sur l’océan. Au rez-de-chaussée, une entrée est créée et la cuisine est ouverte sur la salle à manger. A l’étage, les chambres sont réparties de part et d’autre du salon traversant le long des façades généreusement vitrées, les ouvertures donnent accès à deux coursives extérieures. Protégées par les débords de toiture, elles prolongent les usages et offrent d’autres façons de circuler. Adossées au garde-corps vitrés, des claustras permettent la protection face aux risques de surchauffe et la préservation de l’intimité. La façade évolue ainsi au rythme des saisons, des usages et des ombres créées. (texte : SET ARCHITECTES)

Approche environnementale : RT 2012 / Rénovation : ITE / Surélévation : construction bois

https://set-architectes.fr/

Programme

Surélévation d’une maison balnéaire

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

Surélévation : 100 m2 (SHAB) / Rénovation : 80 m2 (SHAB) compris isolation par l'extérieur

Coûts

330 000 € (TTC, année de valeur 2018)

Documents

Crédit photos

© SET Architectes

Date de mise à jour

22/03/2019