Maison individuelle - Besançon

25000 Besançon

Situé sur une des collines de Besançon, le projet est une réhabilitation d’un pavillon des années 1960. La reconstruction intérieure lui redonne une ouverture de plain-pied avec le jardin. Un écrêtement des pignons et une couverture supérieure en zinc donne une meilleure assise à la maison, accentuée par un bardage s’arrêtant aux deux-tiers de la façade. Une partie de l’étage a été creusée pour offrir une terrasse offrant une vue panoramique exceptionnelle sur les collines lointaines. Celle-ci est abritée par des lames brise-soleil qui offrent de l’ombre à ses occupants. À l’intérieur, l’escalier, avec ses marches à claire-voie, permet une liaison visuelle entre les différents niveaux de l’habitation.

(Texte : Atelier Haton)

Programme

Réhabilitation d’un pavillon des années 1960

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

140 m2

Coûts

342 500 euros (TTC)

Documents

Crédit photos

Nicolas WALTEFAUGLE, photographe

Date de mise à jour

27/07/2015