Cette extension s’inscrit dans une un contexte exceptionnel lui conférant une vue imprenable sur la ville de Nantes. Cette qualité de belvédère privé a guidé le choix du projet : celui d’un long bandeau vitré couplé d’un balco-coursive qui coiffe une ancienne maison en pierre. Le choix du matériau et de la matière « rouille » tisse des liens avec l’environnement de la rive en face où trônent les vestiges de l’architecture industrialo-portuaire de l’île de Nantes. Véritable écrin perché, ce petit projet est une incitation à la contemplation. (texte : PY Architecture)

http://www.py-architecture.fr/

Programme

Grande pièce de vie ouverte sur chambre

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

17 m2

Coûts

Non communiqué

Documents

Crédit photos

© Vincent JACQUES, sauf photos 2,8 : © Annick BIENFAIT

Date de mise à jour

08/02/2019