Pôle jeunesse et culture - Donville-les-Bains

2, rue du Stade, 50350 Donville-les-Bains

Le projet du Pôle jeunesse et culture (groupe scolaire, centre de loisirs et médiathèque) adopte une démarche environnementale : implantation et orientation des constructions, espaces extérieurs de qualité, conception bioclimatique. L’implantation et l’organisation du bâtiment concilient les deux échelles du site, pavillonnaire et paysage : de loin, le bâtiment de plain-pied se fond dans le paysage par sa toiture végétalisée, alors qu’il s’affirme fortement dans son contexte proche et urbain par la disposition du bâtiment sur l’espace public.

Lauréat de la catégorie Enfance et enseignement au Palmarès de la Manche dans le cadre du Prix de l’architecture et de l’aménagement normand 2018.

Le jury a aimé :

  • l’effet de parvis d’accueil
  • la bonne transition avec les espaces extérieurs
  • la bonne échelle de réalisation
  • le signal donné par ce projet au bénéfice d’aménagements à venir

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

2 888 m2

Coûts

5 538 399 €

Documents

Crédit photos

Hervé Abbadie

Date de mise à jour

16/11/2018