Pôle santé Val-de-Cher - Selles-sur-Cher

41130 Selles-sur-Cher

Au sein d’un tissu d’activités tertiaires très peu dense, le projet vise dès le départ à créer une intériorité spatiale au cœur même du site. Des blocs s’articulent autour d’espaces de liaison transparents et créent une cour centrale.

Cette interface entre l’espace public et les bâtiments compose un grand jardin ouvert au public. Du fait de la création d’une multitude de points de vue et d’un ensoleillement de chacune des façades, l’implantation des volumes génère une forme de parcours dynamique.

Les accueils et salles d’attentes sont situés aux articulations des blocs de bureaux et s’ouvrent entièrement d’un côté vers la cour, de l’autre vers le paysage. Par contraste, les ouvertures verticales et relativement étroites des blocs de bureaux confèrent aux lieux de soin une lumière douce et homogène tout en y préservant l’intimité. Elles rythment les façades de chacun des locaux et participent à l’unité du projet.

POLE SANTE MAISON PLURIDISCIPLINAIRE OGLO ARCHITECTE 3 POLE SANTE MAISON PLURIDISCIPLINAIRE OGLO ARCHITECTE PERSPECTIVE POLE SANTE MAISON PLURIDISCIPLINAIRE OGLO ARCHITECTE 2

Programme

Construction d’une maison de santé pluridisciplinaire et d’une pharmacie.

Concepteur(s)

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Surface(s)

936 m2 SHON

Coûts

1 203 000 €HT

Crédit photos

Oglo Architectes

Date de mise à jour

04/05/2016