Pôle santé - La Haye - La Haye-du-Puits

50250 La Haye

Situé dans un environnement végétal et bocager, le bâtiment est traité en volume simple et assez bas, limitant ainsi son impact visuel. Envisagé sous une forme linéaire rythmée par un bardage naturel bois, l’ensemble se déploie autour d’un espace central convivial. Les murs intérieurs non porteurs sont en terre crue pou renforcer l’inertie et réguler l’hygrométrie du bâtiment afin d’assurer le confort des usagers. Chaque salle de soins bénéficie de lumière naturelle.

(Texte : SARL JVArchi & Associés)

Mention spéciale dans la catégorie Santé et hébergement spécialisé au Palmarès de la Manche dans le cadre du Prix de l’architecture et de l’aménagement normand 2018

Le jury a aimé l’approche environnementale globale du projet.

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

1195 m2

Coûts

2 501 099 €

Crédit photos

JVArchi & Associés

Date de mise à jour

15/11/2018