L’aménagement des quais et du port de Sablé sur Sarthe participe à l’amélioration de l’environnement urbain en facilitant la circulation des piétons sur les quais tout en créant un lieu convivial en face du port et du château. Les espaces ont été réorganisés : – réduction et embellissement de l’aire de stationnements, – aménagement d’une esplanade sous forme de gradins engazonnés et de béton blanc créés en transition entre le parking et la terrasse, – séparation par un alignement d’arbres de l’aménagement de la rue. L’aménagement des quais se prolonge par des pontons flottants en bandes pavées en direction de la place de l’église.

Programme

Réaménagement du port et des quais de Sablé sur Sarthe

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

4000 m2

Coûts

350 000 euros (HT)

Documents

Crédit photos

Feuille à Feuille

Date de mise à jour

04/04/2017