Restaurant « Les 4 saisons «  - Besançon

22 rue Mégevand, 25000 Besançon

Le projet consistait à redonner au restaurant « Les 4 saisons » une image de marque correspondant au nouveau propriétaire des lieux qui pratique une cuisine traditionnelle mais créative. Le volume ne pouvant être modifié, le projet a consisté à créer un espace plus sobre et unitaire. La dissimulation des éléments techniques, l’association de couleurs chaudes et vitaminées, la noblesse des matériaux (parquet de chêne massif lasuré, habillage de stratifié), les jeux de contraste, la pose de différents points lumineux et l’agrandissement de l’espace par la pose de miroirs, participent à cet objectif. Ce restaurant propose ainsi à une clientèle d’habitués une ambiance confortable et actuelle pour leurs déjeuners.
(Texte : Delphine TEMPESTA, architecte)

Programme

Rénovation complète de la salle de restaurant

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

85 m2 (dont 65 m2 habitable)

Coûts

43 500 € (HT - Hors mobilier)

Documents

Crédit photos

Nicolas WALTEFAUGLE, photographe / Documents graphiques : Delphine TEMPESTA, architecte

Date de mise à jour

22/03/2012