Restaurant scolaire et espace ados - Saint Gervais la Foret

41350 Saint Gervais la Foret

– construction et aménagement d’un bâtiment d’env. 800 m2 (surface hors-œuvre), accolé au restaurant scolaire actuel côtés Sud et Ouest, qui comprend : un réfectoire maternelle (en liaison avec l’école maternelle), un sanitaire maternelle, une plonge, un local entretien laverie (attenant au réfectoire maternelle), un réfectoire élémentaire avec self-service, une salle repas adultes, un rangement et un local entretien (attenants au réfectoire élémentaire) un stockage produits avec local sous station chauffage , un local prépa froide, un sas pour accès réfectoire élémentaire côté Est, un espace ados avec vestiaire, rangement, placards et bureau attenants, une entrée côté Ouest (commune au réfectoire élémentaire et à l’espace ados), une infirmerie et des sanitaires handicapés hommes et femmes.

– construction et aménagement d’un bâtiment à ossature bois d’env. 10 m2 (surface hors-œuvre) à usage de bureau, en façade Est du restaurant scolaire actuel.

– travaux modificatifs à l’intérieur du restaurant scolaire existant : création d’un local prépa froide indépendant et création de 2 rangements à l’emplacement de l’ancienne plonge.

– travaux extérieurs liés directement à la réalisation du projet : agrandissement du quai de livraison, placette-terrasse, paliers et rampes d’accès pour accessibilité, cheminement et accès piétons, raccords d’enrobé avec existant, etc.

 

Programme

Extension du restaurant scolaire incluant un réfectoire, une salle multi-usages et un espace « ados »

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

754 m2

Coûts

1 983 279 €TTC

Crédit photos

Bour Esquisse – M. Romero

Date de mise à jour

01/07/2019