Restructuration de la salle des fêtes à Epinay-sur-Seine - EPINAY-SUR-SEINE

8 rue Lacépède, 93800 EPINAY-SUR-SEINE

Le parti architectural présenté saisi l’opportunité de récupérer l’ancien accès au parking silo depuis la rue du général Julien pour aménager une nouvelle entrée de la salle des fêtes en façade de la rue Lacépède en contournant le hall d’entrée de l’immeuble d’habitation par un local inutilisé. Le local associatif prenant place dans les surfaces plus adaptées et modulables situées en façade de la rue du général Julien. La salle des fêtes bénéficie ainsi d’une façade sur la nouvelle entrée de ville, en double hauteur et plus adaptée à son statut de bâtiment public que la hauteur réduite de la façade en contrebas de la rue du général Julien. Le projet propose de supprimer tous les dénivelés extérieurs existants et les aménagements encombrants les trottoirs de la rue Lacépède et de la rue du général Julien (escalier, emmarchements, rampes, jardinières, plantations) en gérant les accès à l’intérieur du bâtiment par l’installation d’un escalier intérieur, d’un monte personne et par la surélévation du plancher décaissé de la salle des fêtes.

Programme

Restructuration de la salle des fêtes et de la salle d’exposition

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

1300 m2

Coûts

2,9 millions d'euros HT

Documents

Crédit photos

AMC (Atelier Maufra Coulon)

Date de mise à jour

07/09/2018