Salle multisports - Chitenay

lieu dit l'étang Frileux, 41120 Chitenay

Le syndicat du Val de Beuvron regroupant les 4 communes voisines de Cellettes, Chitenay, Cormeray et Seur s’est organisé pour construire un complexe sportif partagé.
Le plateau sportif, le long de la départementale, à mi-chemin entre les deux villes de Cellettes et Chitenay s’impose d’abord par la linéarité de son volume.
Le bâtiment composé de deux salles (l’une dédiée à la danse/gymnastique, l’autre aux sports collectifs et escalade) est le reflet d’une identité plurielle.
En effet le bâtiment est entrelacé de bandes périphériques superposées.
Cette peau qui encercle le programme s’aligne ou déborde en fonction des usages et des nécessités de protection solaire. Ces bandes sont elles-mêmes réparties en trois matières : métal, polycarbonate et verre afin de générer des variations lumineuses au sein du bâtiment. La partie haute de la façade sud intègre un mur solaire afin de préchauffer l’air de la salle tout en jouant le rôle de brise soleil.

http://mu-architecture.fr/chit-construction-dune-salle-multisports-et-dune-salle-polyvalente-a-chitenay/

Programme

Construction d’un complexe sportif partagé (salle multisports et salle polyvalente)

Concepteur(s)

Année de réalisation

Surface(s)

2050 m2

Coûts

1 460 000 euros HT

Crédit photos

1 à 4 : MU Architecture / 5&6 : 3 Vals aménagement

Date de mise à jour

12/11/2015