Située en coeur de bourg, dans le périmètre Monuments Historiques de l’église, le bâtiment est construit en vis-à-vis de la mairie, proche des habitations. Il est implanté en belvédère sur le canal du Loing qui passe à proximité directe. Des cheminements piétons ont été aménagés tandis que les murs de pierre de l’ancienne écluse (aujourd’hui remblayée) ont été mis en valeur. Cet espace qui borde le parcours du nouveau tracé du canal est traité sobrement et permet d’accueillir le stationnement des usagers de la salle. Le bâtiment en L abrite une salle polyvalente et une salle de réunion. Un soin tout à fait particulier a été apporté au traitement de l’acoustique et à l’isolation phonique de manière à ce que l’utilisation de la salle n’occasionne aucun dérangement aux habitants des maisons voisines. (Texte : CAUE du Loiret)

Programme

équipement polyvalent, salle de réunion

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

non communiqué

Coûts

356 000 € HT

Documents

Crédit photos

CAUE du Loiret : J.M. Bette

Date de mise à jour

15/10/2009