Salle polyvalente. Extension et restructuration - CEPOY

45120 CEPOY

L’extension de la salle des fêtes est peu visible depuis l’avenue du Château, derrière la mairie de Cepoy. Adossée au nord-est du bâtiment existant, elle tourne le dos à cette avenue, mais s’ouvre vers le parc. Son architecture est caractérisée par une couverture en zinc à facettes triangulaires, qui permet de créer des façades dynamiques, de marquer l’entrée sur le pignon sud-est et d’offrir un volume intérieur généreux, bénéficiant de bonnes performances acoustiques.

Les façades nord-est et sud-est sont habillées de claustras en madrier de bois verticaux, au rythme aléatoire. Cette «double-peau» offre un espace de déambulation abrité. Le bâtiment est raccordé à une chaufferie bois créée dans le cadre du projet, qui alimente, outre la nouvelle salle, la mairie et les services municipaux situés à proximité.

Programme

Restructuration et extension de la salle des fêtes et création d’une chaufferie bois.

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

994 m2

Coûts

2 086 995 euros (HT)

Documents

Crédit photos

CAUE du Loiret

Date de mise à jour

10/10/2019