Salle polyvalente passive, Rouvignies (59) - ROUVIGNIES

Route départementale , 59220 ROUVIGNIES

La salle polyvalente de Rouvignies et ses aménagements associés s’inscrivent dans un schéma urbain de revalorisation du village.
Située le long du mail, la salle présente deux facettes; l’une plus publique regroupe les salles et la scène; l’autre plus privée la cuisine de réchauffage. Le vocabulaire architectural inscrit la salle dans son contexte: grande toiture exprimée par un couronnement métallique assise sur un sous bassement en béton clair, aménagements paysagés de qualité, parvis et place haute, mais aussi béton bouchardé, etc…
L’objectif passif est atteint par la compacité du bâtiment combiné aux mises en œuvre et technologies simples: matériaux locaux, triple vitrage, brise soleil, isolation thermique et acoustique, etc…
© Damien SURROCA Architectes

Programme

La salle polyvalente de Rouvignies et ses aménagements associés s’inscrivent dans un schéma urbain de revalorisation du village.
Située le long du mail, la salle présente deux facettes; l’une plus publique regroupe les salles et la scène; l’autre plus privée la cuisine de réchauffage. Le vocabulaire architectural inscrit la salle dans son contexte: grande toiture exprimée par un couronnement métallique assise sur un sous bassement en béton clair, aménagements paysagés de qualité, parvis et place haute, mais aussi béton bouchardé, etc…
L’objectif passif est atteint par la compacité du bâtiment combiné aux mises en œuvre et technologies simples: matériaux locaux, triple vitrage, brise soleil, isolation thermique et acoustique, etc…
© Damien SURROCA Architectes

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

SHON 900 m² + Extérieurs 11 000 m²

Coûts

Montant de travaux : 3 550 000 € HT Le coût des travaux comprend : - la construction du bâtiment et des aires de stationnement ; - le traitement paysager des abords du site ; - la requalification / recalibrage de la Rue de Chauffour - la création de l’Allée Piétonne / Parvis / Place publique - le raccordement des ouvrages aux différents réseaux existants

Crédit photos

© Julien Lanoo

Date de mise à jour

10/04/2018