Square Lepez - Avoine

Rue Marcel Vignaud, 37420 Avoine

La requalification du parc Lepez a pour vocation d’en améliorer l’image et la pluralité de ses usages.
Ce projet est situé en plein cœur du centre commerçant d’Avoine. Ce lieu est l’articulation d’une cour minérale, d’une place et d’un square. La place accueille le marché hebdomadaire. Le square est aussi traversé de toute part pour relier les commerces. Il se veut une halte accueillante pour les cyclistes de la Loire à Vélo.
Le projet confère une cohérence à ces différents espaces à travers une déclinaison des matériaux, une valorisation des arbres existants et un travail sur les équilibres minéral/végétal.

Concepteur(s)

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

2 700 m2

Coûts

250 000 €

Crédit photos

© Sativa paysage / © CAUE 37

Date de mise à jour

21/06/2017