Studio et atelier d’artiste en fond de jardin - Auvers-sur-Oise

95430 Auvers-sur-Oise

La maison principale, implantée sur une parcelle en L, se trouve de fait éloignée du jardin.
Les propriétaires souhaitaient disposer d’un espace de travail (atelier d’arts plastiques) ouvert sur le jardin, offrant également un hébergement occasionnel pour les amis ou la famille.

L’atelier créé met ainsi en relation deux activités différentes et s’organise en deux parties autour d’un noyau (salle d’eau/ kitchenette).

Celui-ci s’ouvre complètement sur le jardin par de larges baies vitrées toute hauteur. Un bandeau horizontal sur la façade arrière vient compléter l’apport d’éclairage naturel dans l’atelier.

L’atelier est conçu en ossature bois et bardage zinc. La pente du toit créée, suit celle du mur mitoyen sur lequel s’adosse l’atelier pour une meilleure insertion dans l’environnement existant.

Programme

Démolition d’un abri de jardin et reconstruction d’un atelier d’artiste + studio.

Concepteur(s)

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

24 m2

Coûts

54 000 € HT

Crédit photos

David Foessel

Date de mise à jour

23/01/2017