Surélévation appartement : toiture renversée - Rouen

76000 Rouen

Le projet a pour objectif de créer un accès indépendant au logement situé au-dessus d’un commerce et d’agrandir en profitant de la lumière et des vues.

Localisé en centre-ville ancien en cœur d’îlot, il propose un cube, code de l’architecture contemporaine, qui, astucieusement renversé, s’inscrit dans les pentes de toits avoisinantes. Il réinterprète les matériaux traditionnels locaux que sont le bois et l’ardoise.

L’extension se compose de deux volumes dont le jeu de pleins et de vides, contraint par les règles d’urbanisme, génère des espaces extérieurs à la fois ouverts et protégés. Le parti pris architectural affirmé mais parfaitement intégré dans le quartier historique redonne une nouvelle image à un cœur d’îlot laissé à l’abandon.

 

 


Construction ossature bois / isolation laine de verre / bardage pin classe 4 / couverture et essentage ardoise / menuiseries aluminium /
terrasse bois / pompe à chaleur air-eau pour chauffage et eau chaude

 

Projet remarqué au Palmarès de l’Architecture et de l’aménagement de la Seine-Maritime 2018

Concepteur(s)

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

120 m²

Coûts

200 000 € ht

Crédit photos

Date de mise à jour

22/10/2018