Technic Elec. - Nevers

31, Bd du Pré-Plantin, 58000 Nevers

Extension de bureaux constituée d’un plateau technique en ossature et bardage bois, venant se greffer au bâtiment existant, en épousant ses formes et ses ouvertures telle une seconde peau.

Une large ouverture panoramique cadre la vue sur Nevers et permet l’étude de plans à la lumière naturelle.

Bâtiment neuf à usage commercial, avec charpente bois apparente couvrant une coursive le long de la façade principale, très largement vitrée. Bandeau en bardage gris anthracite marquant l’horizontalité du bâtiment. La liaison entre les deux bâtiments est constituée d’une arche en maçonnerie, point haut de l’ensemble des constructions, peinte en rouge pour créer un ‘signal’ visible de loin.

(Atelier d’Architecture videAu, architectes)

http://www.ateliervideau.fr/

Programme

Construction et extension de locaux de bureaux et d’un bâtiment à usage commercial

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

346 m2

Coûts

399 000 € (HT)

Crédit photos

Atelier d'Architecture videAu, architectes

Date de mise à jour

25/11/2016