9 logements individuels BBC et 6 garages - Ors

59360 Ors

Le projet consiste en la construction de 9 logements individuels répartis en 2 bandes longitudinales de 4 et 5 logements. Ces deux bâtiments sont implantés perpendiculairement à la rue des Ouïes afin de favoriser l’implantation et l’orientation Nord/Sud. Ainsi, on retrouve les entrées au Nord et les séjours et jardins au Sud.

L’architecture de l’ensemble respecte et s’inspire de l’architecture locale de la région avesnoise, la longère. Les espaces verts sont traités de manière sensible et écologique, en cohérence avec l’architecture et l’environnement. Les haies bocagères s’intègrent harmonieusement au paysage avec des essences fruitières de taille moyenne associés aux haies et graminés.

Nous avons retenu un système constructif associant le béton cellulaire à la charpente bois. La couverture est en ardoises de fibre ciment et les façades sont habillées d’ardoises en alternance avec des zones de bardage bois en mélèze prégrisé en clins verticaux.

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Surface(s)

SHON: 750m2

Coûts

1,2 M€

Crédit photos

TGMP Architectes & Associés

Date de mise à jour

29/03/2021