Le terrain en déclivité vers le terrain de foot permet de créer un bâtiment tout en longueur sur deux niveau avec un sous-sol utilisé par la technique, livraisons de repas et les poubelles. Un chemin d’accès aux véhicules pour les livraisons est crée en partie basse de la parcelle dans le talus du terrain de sport. La partie créée au niveau de la cour de récréation est disposée en deux éléments séparés par un patio central : – une partie salle de jeux et bureau de direction du coté de l’entée principale – une partie périscolaire avec sanitaires Un grand espace préau se trouve sur la façade ouest et donne sur le terrain de sport. Une coursive formant brise soleil viendra animer la façade sud donnant sur la cour de récréation du périscolaire. Elle est formée par un ensemble de claustra bois et de poteaux couleur posées en biais, le tout supportant une toiture de type KLH bois. Les matériaux utilisés sont l’ossature bois avec finition bardage bois mélèze naturel ou stratifié compact, menuiserie alu ral blanc, toiture en bac acier avec isolant et étanchéité. Ce bâtiment est BBC

(Texte Agence ROCHET-BLANC)

Programme

Construction d’un accueil périscolaire à frétigney et Veloreille

Concepteur(s)
Année de réalisation
2013
Surface(s)
303 m² (SHON)
Coûts
424 000 euros (HT)
Crédit photos
Agence Rochet-Blanc
Contact
CAUE de Haute-Saône
Réalisation mise à jour / donnée
septembre 2022