L’ancien camping devient un espace de découverte et d’observation du milieu naturel restitué et recomposé. Une frayère est creusée pour favoriser la reproduction des poissons blancs, les berges sont remodelées et de vastes prairies sont créées à la fois pour accueillir des animations et pour enrichir la diversité faunistique et floristique du site. Longeant la Sarthe, un chemin traverse les différentes ambiances et mène aux pontons. Dans le cadre de l’observation des oiseaux et des insectes, une signalétique informative est mise en place et des nichoirs sont installés sur l’île. Quelques barques sont mises à disposition de manière restreinte afin de préserver le milieu. (texte : Feuille à Feuille) ARCHITOUR, architecte du pavillon CPIE, consultant frayère et signalétique pédagogique

Programme

Aménagement d’une aire naturelle et touristique

Maître(s) d'ouvrage(s)
Année de réalisation
2007
Surface(s)
1,6 hectares
Coûts
366 000 euros (HT)
Crédit photos
Feuille à Feuille