Cet aménagement a permis de révèler le caractère unique du centre ancien de Sablé sur Sarthe, de privilégier les circulations piétonnes et de mettre en valeur le patrimoine architectural. Un évènement a été créé sur chaque placette avec la mise en scène des espaces autour d’un arbre remarquable et d’une fontaine “canal”. Le grès a été utilisé en revêtement de sol pour valoriser les espaces piétons et les bâtiments. Vincent Thiesson, concepteur lumière, a été joint au projet pour créer une ambiance nocturne spécifique et apporter des lumières colorées pour illuminer les détails architecturaux.

Documents
Programme

Aménagement du centre ancien : 5 rues, 2 placettes et le parking du chateau

Maître(s) d'ouvrage(s)
Types de réalisation
Année de réalisation
2005
Surface(s)
5500 m²
Coûts
Non communiqué
Crédit photos
CAUE de la Sarthe
Réalisation mise à jour
septembre 2022
debug, no arrray