Cette opération traite l’ensemble du village sur une longueur de 1 km. La rue a été requérable pour donner aux piétons toute leur place. Les places sont redéfinies en respectant les habitudes des mezeréens, en sécurisant les lieux de regroupements (école, place de l’église, commerces) et en structurant la présence végétale. La pierre calcaire des trottoirs et des places met en valeur l’architecture modeste de ce village tout en dédiant clairement l’enrobé à la circulation automobile. (Texte : Atelier Pièces Montées).

Programme

Requalification de la rue principale et de ses places, sécurité, éclairage, voirie, réseaux…

Maître(s) d'ouvrage(s)
Types de réalisation
Année de réalisation
2002
Surface(s)
Non Communiqué
Coûts
762 000 euros (HT)
Crédit photos
CAUE de la Sarthe
Réalisation mise à jour / donnée
septembre 2022