Aménagement d’une aire de pique-nique à Cabrerêts - cabrerêts

46330 cabrerêts

Afin d’accompagner la notoriété touristique du village et du site de la grotte de Pech-Merle, la commune a souhaité créer un espace de stationnement et de pique-nique à l’entrée du bourg et au pied de la grotte. dans le cadre d’une réflexion globale en vue d’améliorer l’accueil des visiteurs.
La création de cette aire à permis de réponde aux besoins du bourg en terme de stationnement en saison touristique et de valoriser l’accès piéton à la Grotte par le GR 651.

Ce projet s’inscrit dans le paysage protégé et remarquable de la vallée du Célé. Le choix de matériaux calcaire et béton, des plantations d’essences locales à permis de développer des aménagements en cohérence avec ce paysage karstique.

La commune a opter pour un mobilier robuste en bois non traité aux lignes simples et sobres cohérent avec le caractère naturel et rural des lieux.

Les aménagements aussi simple soient-ils sont conçus avec soin : une plaque d’acier Corten découpée comme support de signalétique, une organisation du stationnement établie par de petits modules de béton légèrement en saillie et éclairage public discret encastré dans certaines dalles constituant le cheminement menant au village et au GR 651.

Maître(s) d'ouvrage(s)

Types de réalisation

Année de réalisation

Coûts

Non communiqué

Documents

Crédit photos

CAUE du Lot

Liens pages web

Date de mise à jour

14/12/2017