Base nautique du club aviron

11 rue Larrey, 49000 Angers
1

Présentation

Présentée au PDAA 2014 Le projet est conçu de manière à s’insérer avec souplesse dans l’évolution importante de l’environnement actuel. Cette extension permet d’accueillir les activités du club Angers Nautique Aviron dans des locaux adaptés et fonctionnels en adéquation avec les ambitions sportives du club. Le bâtiment vient s’implanter à l’alignement du bâtiment actuel côté rue Larrey. Côté rive, l’accroche entre l’existant et l’extension est en continuité créant ainsi avec la nouvelle façade une écriture harmonieuse. Le concept du projet s’organise clairement par une première zone consacrée à la vie du club et une seconde zone technique. L’écriture architecturale et l’expression des façades font l’objet d’un traitement soigné afin de s’insérer au mieux dans l’écrin végétal et dans une façade de rive. L’architecture du projet vient tout naturellement définir une volumétrie contemporaine avec des matériaux nobles. Le traitement des abords est soigné (végétalisation des espaces de stationnement et de circulation).

Programme

1. Démolition partielle et restructuration des locaux existants. 2. Création : club house, salles de réunions, salle de sport, vestiaires, bureaux, locaux techniques

Détails

Concepteur(s) : ATELIER Frédéric ROLLAND & Associés
Maître(s) d'ouvrage(s) : Ville d'Angers
Année de réalisation : 2014
Types de réalisation : Equipement sportif
Surface(s)
595 m² utiles
Coûts
1 125 00 € HT
Crédit photos : © Caue49

Référencement

Mot(s)-clé(s) : Bardage, Bois, Centre nautique, Club house, Local technique, Vestiaire

Date de mise à jour : 14 septembre 2022
L'Observatoire CAUE
19/07/2024
00:03