Centre de loisirs bioclimatique BBC

5 Rue de la Planche, 02650 MEZY MOULINS

Le centre de loisirs de Mezy-Moulins est un bâtiment bioclimatique BBC sans hébergement. Il est accoté à une école existante, adapté à la forme du terrain et aux lignes de force du site.

Le bâtiment nouveau est placé contre cet ancien édifice et en reprend les lignes horizontales dominantes.

Il épouse la forme du terrain et la déclivité naturelle. Il s’inscrit par son gabarit courbe en lien avec les lignes de force du site, le bois sur les coteaux, les constructions en surplomb, la vallée en contrebas.

Les façades sont en bois massif. Le bâtiment est en basse consommation d’énergies avec végétalisation de toiture.

(Texte : Vivarchi)

Programme

Construction d’un centre de loisirs

Concepteur(s)
Maître(s) d'ouvrage(s)
Autre(s) acteur(s)
Types de réalisation
Année de réalisation
2012
Surface(s)
409 m² (Shon)
Coûts
800 000 € HT
Crédit photos
CAUE de l'Aisne
Liens page web
Contact
contact@vivarchi.fr
Réalisation mise à jour / donnée
septembre 2022