Centre de loisirs du Curier - Épinac

71360 Épinac

Le programme consiste à créer un restaurant péri-scolaire pour 80 enfants, et à restructurer les salles d’activités existantes, implantées dans l’ancienne maison du directeur des mines d’Épinac. L’extension est « posée » sur le mur de soutènement structurant la limite du terrain côté rue, ce qui permet de maintenir l’intégrité du bâtiment existant et de protéger les espaces de jeux extérieurs exposés au sud côté parc. La façade cintrée dynamise la composition et marque la fonction ludique du centre de loisirs. Un nouveau hall d’accueil relie les deux entités, avec une transparence complète sur le bâtiment existant et au-delà le quartier d’habitat. Les sanitaires sont regroupés au centre, en partie nord de l’extension, les lavabos sont intégrés à l’espace d’entrée au restaurant. L’office de réchauffage est intégré au pignon de l’extension qui est construite en structure à ossature bois revêtue de panneaux minéraux de type « natura ». Isabelle SÉNÉCHAL-CHEVALLIER/Éric AUCLAIR

Programme

Réhabilitation du centre de loisirs et création d’un restaurant scolaire

Maître(s) d'ouvrage(s)

Année de réalisation

Surface(s)

390 m2

Coûts

373500 € HT

Crédit photos

Isabelle SÉNÉCHAL-CHEVALLIER et Éric AUCLAIR

Date de mise à jour

06/02/2010